Перейти к содержимому


Фотография

V-й гражданский референдум


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

Опрос: Процедура выборов Президента (2 пользователей проголосовало)

Вы желаете выборов Президента ГПС?

  1. Да (2 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Нет (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Вы поддерживаете такой вариант Выборов Президента и учреждение КС?

  1. Да (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Нет (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Егор

Егор

    Гражданин, Лидер "партии ГПС"

  • Граждане ГПС
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2020 - 23:14

Выборы Президента ГПС и Создание Конституционного Суда

23 февраля 2020 г.

 

Комментарий:
Граждане давно обсуждают надобность полной сменяемости власти - особой потребности в ней не было много лет, выборов ГА (или "Консулов") было вполне достаточно. Однако теперь все изменяется! 2020 год на дворе, Геолитсим переехал из старенького Скайпа в Дискорд, на нем появились новые симы, клубы и сообщества мп игроков!

Немалая часть граждан одобряет идею Выборов Президента и желает высказаться на эту тему! Отличный повод для нового Референдума!

Моя версия варианта Выборов Президента включает в себя определенные условия для организации сего процесса, а также создание некоторой дополнительной должности:

1.Выборы Президента
Мероприятие в котором принимают участие большинство граждан ГПС; оно включает в себя процесс голосования (в один или несколько этапов, в зависимости от распределения голосов) за одного из кандидатов на должность Президента ГПС. Выборы считаются состоявшимися если явка составила не менее 50.0% от общего числа граждан, а один из кандидатов набрал наибольшее число голосов.

Если два и более кандидатов набрали равное число голосов - проводится внеочередной Тур выборов, где выборы будут происходить между теми кандидатами, которые набрали равное число голосов. Новые Туры происходят до тех пор, пока не один из кандидатов не наберет большинство голосов, достаточное для его избрания.

Выборы проводятся каждые 6 месяцев.

Президент ГПС - фактический владелец ГПС, который берет на себя обязательства по надзору за деятельностью Главных Администраторов и имеет необходимые возможности для пресечения противозаконной и вредной для ресурса деятельности с их стороны; также может временно исполнять обязанности ГА, если те все еще не назначены; Открывает и закрывает выборы ГА; Утверждает новых и снимает старых ГА, по истечению срока их обязанностей. Помимо этого, Президент ГПС обязан регулярно оплачивать работу ресурса (данного форума и входящих в него структур включительно) - это его первоочередная обязанность!

Президент имеет право приостановить или отменить действие указов ГА, а также приостановить действие уже принятых законов на неопределенный срок.

Для участия в выборах, каждый кандидат должен зарегистрироваться и подтвердить (дать обещание), что он будет оплачивать форум в случае его избрания.

Кандидатами на должность Президента ГПС могут стать только граждане, которые обладает своим гражданством более 6 месяцев.

Открытие и закрытие выборов, назначения и отстранения от должности Президента производятся Конституционным судом (КС), точнее - его Председателем.

2. Конституционный суд
Орган власти, осуществляющий контроль за деятельностью Президента и ГА, рассматривающий действующие законы, указы на противоречие Уставу и другим нормативным и ненормативным актам. В соответствии с этим он может приостанавливать действие некоторых законов, указов и решений Президента на неопределенный срок.

Возглавляется Председателем Конституционного суда - Lesich (Лесичем).
В случае если он покинет свой пост по каким-либо причинам - новым председателем станет действующий Президент ГПС, по окончанию срока своего Президентства.

В обязанности Председателя Конституционного суда входит также взятие на себя обязательств по оплате форума в случае если действующий Президент был отстранен от своей должности, а новый не был избран.


 


  • 0

Скрытый текст





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных