Перейти к содержимому


Фотография

Политосим - Конституция и законы

Политосим Политосим 2

  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Егор

Егор

    Гражданин, Лидер "партии ГПС"

  • Граждане ГПС
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 19:27

Конституция и законы ГПС

 

Конституция ГПС:

===============

  1. Геополитсим - суверенная и независимая Парламентско-Президентская республика.
  2. Граждане ГПС - лица обладающие гражданством ГПС, получение и статус которого могут регулироваться специальными законами.
  3. Законы ГПС - правила регулирующие неурегулированные права и обязанности в различных сферах государства ГПС. Конституция ГПС имеет приоритет над Законами ГПС.
  4. Президент ГПС - исполняет представительские функции — он представляет ГПС на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Кроме того, он обладает правом помилования заключённых. Назначается на должность Парламентом ГПС.
     
     
    В его официальные функции входит:
    1. Подписание и оглашение республиканских законов (при этом он имеет право осуществлять конституционный надзор за законотворческой деятельностью).
    2. Выдвижение кандидатуры Консулов ГПС на рассмотрение парламента, утверждение Консулов ГПС в должности и освобождение его от должности.
    3. Утверждение в должности и освобождение от должности министров по представлению Консулов ГПС.
    4. Утверждение в должности и освобождение республиканских судей, служащих и офицеров.
    5. Членство и участие в работе в Конституционного суда ГПС.
    6. Исполнение обязанностей Консула ГПС, при следующих обстоятельствах:
      1. Консул ГПС не был избран, когда все сроки полномочий предыдущего подошли к концу.
      2. Был избран только один Консул ГПС по итогам повторных выборов завершились.
      3. Консул ГПС по каким-либо обстоятельствам не может исполнять свои полномочия, а его выборы не могут быть проведены (для учета данного обстоятельства требуется решение Конституционного суда, подтверждающее его)
         
    7. В вышеназванных случаях он является лишь исполнителем решений, принимаемых иными органами власти. Более серьёзными политическими полномочиями Президент ГПС обладает только в исключительных случаях.
       
  5. Чрезвычайное Положение (ЧП) - может быть введено Президентом ГПС, в исключительных случаях, на основании решения Конституционного суда ГПС. И будет действовать вплоть до принятия решения о его отмене Конституционным судом или Президентом ГПС.

    В период действия ЧП - Президент ГПС получает сверхполномочия, заключающиеся в том, что ему не требуется санкция каких-либо других органов государственной власти на принятие каких-либо решений и их осуществление, за исключением изменения, приостановления действия и отмены Конституции ГПС. На момент действия ЧП - Президент становится главным над всеми государственными структурами, а также главой Штаба Армии.

     
  6. Консулы ГПС - главы исполнительной власти, избираемые на Внутрипарламентском тайном голосовании на срок 3 месяцев. Максимальное число лиц получающих эту должность - не более двух. Любые решения Консулы могут принимать исключительно при достижении обоюдного согласия.

    Полномочия Консулов:
    1. Регулирование деятельности исполнительной власти, контроль за исполнением, назначение министров.
    2. Распоряжение государственным бюджетом, государственной собственностью.
    3. Выдача гражданства ГПС.
    4. Вынесение судебных решений по делам особой важности.
    5. Представительские функции на внутренней и внешней полит.арене.
       
  7. Парламент ГПС - представительный орган законодательной власти, состоящий из граждан и народа Геополитсима, в его полномочия входит следующее:
    1. Принятие решение на тайном внутрипарламентском голосовании. Решение считается принятым, если его поддерживает не менее 50.0% парламентариев.
    2. Избрание Консулов ГПС.
    3. Предложение и рассмотрение новых законов, внесение изменение в текущие, отмена или приостановление исполнения имеющихся.
    4. Избрание Спикера Парламента, который будет представлять Парламент и отчитываться о его деятельности.
       
  8. Выборы в Парламент ГПС регулируются специальным законом о Выборах; если такового не имеется, то парламент формируется по Пропорциональной системе, где % мест в парламенте для партии эквивалентен % голосов избирателей. Выборы проводятся каждые два месяца.
  9. Внесение изменений в действующую конституцию или отмена действия имеющейся конституции производится по итогам проведения всенародного референдума, при достижении не менее 50.0% голосов граждан в пользу решения.
     
  10. Конституционный суд - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Состоит из 10 конституционных судей, порядок выбора которых осуществляется через вытягивание жребия действующими государственными судьями-старожилами (опустим момент, что такое старожилы - в интересах игры), и Президента ГПС. Все решения принимаются путем прямого голосования, по большинству, без возможности воздержания.

  • 0
Скрытый текст

#2 Егор

Егор

    Гражданин, Лидер "партии ГПС"

  • Граждане ГПС
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 20:20

Законы ГПС:

===============

  1. Закон о гражданстве
    Гражданином Геополитсима может стать любое человеческое лицо, подавшее заявку на гражданство и прошедшее процедуру принятия в граждане. Для получения гражданства ГПС необходимо:
    1. Прожить больше 12 месяцев на территории Геополитсима
    2. Получить одобрение Консула, Президента либо другого уполномоченного лица на получение гражданства.
       
  2. Закон о полномочиях конкретных должностных лиц
    Данный закон устанавливает полномочия конкретных должностных лиц, определяемые Консулом. Консулы могут учреждать любые дополнительные должности, упразднять имеющиеся.
    1. Министр симономики -определяет и регулирует бюджет (регулирует расходы, нологе, пошлины).
    2. Министр военпрома - оснащение вооруженных формирований государственных органов и служб, в том числе армии. Развитие военной промышленности.
    3. Министр МВД - регулирует деятельность правоохранительных органов и разведки.
    4. Министр Иностранных дел - представляет ГПС на внешней полит.арене, заключает  внешние соглашения и различные сделки с иностранными представителями.
    5. Начальник генштаба - формирует, организовывает и управляет армией.
    6. Глава Центрального Банка - ответственный за банковский сектор.

       
  3. (пусто)

  • 0
Скрытый текст





Темы с аналогичным тегами Политосим, Политосим 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных